Папка сравнения

Папка пуста

ГлавнаяСтатьиЦемент → Цемент хлеб строительства

Цемент хлеб строительства

25.04.2017

"Цемент - Хлеб строительства"

Цемент хлеб строительства

На сегодняшний день известно достаточно много месторождений цементного сырья, расположенных в России, в том числе - в Европейской части страны. Немало и производителей, в числе ведущих на данной территории могут быть названы следующие: ОАО "Мальцовский портландцемент" (Брянская обл.), ЗАО "Осколцемент" (Белгородская обл.), ОАО "Кавказцемент" (Респ. Карачаево-Черкесия), ЗАО "Белгородский цемент" (Белгородская обл.), ОАО "Липецкцемент" (Липецкая обл.), ОАО "Михайловский цементный завод" ("Михайловцемент") (Рязанская обл.), ОАО "Ульяновскцемент" (Ульяновская обл.), ЗАО "Пикалевский цемент" (Ленинградская обл.), ОАО "Жигулевские стройматериалы" (Самарская обл.), ОАО "Савинский цементный завод" (Архангельская обл.), ОАО "Подгоренский цементник" (Воронежская обл.), ОАО "Новоросцемент" (Краснодарский край), ОАО "Мордовцемент" (Респ. Мордовия), ОАО "Себряковцемент" (Волгоградская обл.), ОАО "Воскресенскцемент" (Московская обл.), ОАО "Вольскцемент" (Саратовская обл.), ОАО "Щуровский цемент" (Московская обл.) и ряд других предприятий.

В ходе промышленной переработки сырья применяются две основных технологии, в результате применения которых получается цемент - так называемый "сухой" или "мокрый".

При сухом способе производства цемента дробление известнякового сырья производится последовательно в щековой и в молотковой дробилках. Измельчение глины, входящей в состав цементного сырья, производится в валковой дробилке, после чего она проходит сушку в барабане. Последующими действиями является совместное измельчение помолотого известняка, глины и огарков в барабанной мельнице и их сушка. Проходя через специальный сепаратор, смесь разделяется на фракции. Грубая подвергается дополнительному измельчению, а тонкая улавливается в циклонах и подвергается гомогенизации в смесительных силосах сырьевой муки. После термической обработки в циклонных теплообменниках, частичной декарбонизации этот полуфабрикат поступает во вращающуюся печь, где из сырьевой муки формируется цементный клинкер. После этого клинкер охлаждается в холодильнике и поступает в силосный склад клинкера. Следующим технологическим этапом является подача цементного клинкера в барабанную мельницу для совместного помола с гипсом и минеральными добавками. После этого смесь вновь сепарируется: крупная фракция (крупка) поступает на дальнейшее измельчение, а готовый цемент - в цементные силосы. Именно оттуда - подаётся для тарирования в мешки или в контейнеры, отгружается в специальные железнодорожные вагоны и автоцементовозы.

При мокром способе производства цемента помол сырья производится в присутствии воды. В итоге получается влажный сырьевой шлам. Известняк, подающийся в приёмный бункер, подвергается дроблению в щековой дробилке. Получаемые куски среднего размера затем направляются в молотковую дробилку, в результате чего образуются куски фракции щебня. Их подают на склад или в бункеры сырьевых мельниц. Глина, которая входит в состав сырья для производства цемента, загружается в бункер, измельчается в валковой дробилке, размучивается в глиноболтушке и через шламбассейны подаётся в трубную сырьевую мельницу, где производится дальнейшее её измельчение. После этого выполняется совместный помол известняка и глины в мельнице в присутствии воды; измельчённый шлам подаётся в вертикальные бассейны, там происходит гомогенизация, а также корректируется химический состав шлама. Последующая подача однородного шлама в горизонтальные бассейны и перемешивание предупреждает выпадение осадка из достаточно крупных частиц. Дальнейшее направление шлама на головку печи и во вращающуюся печь служит образованию портландцементного клинкера. После охлаждения в холодильнике и ударного дробления клинкер поступает на склад цементного клинкера. Вылежавшийся несколько недель на складе клинкер обладает лучшими, по сравнению с исходным продуктом, физико-химическими свойствами, что снижает энерго- и ресурсозатраты в ходе последующих технологических процессов. Стоит заметить, что параллельно производится и подготовка минеральных добавок, используемых в ходе изготовления цемента: их подача на склад, измельчение и сушка. На заключительной стадии производства цемента мокрым способом производится смешение и совместная обработка портландцементного клинкера, гипса и активных минеральных добавок в цементных мельницах. Готовый цемент направляется в цементные силосы, где перед отправкой потребителю должен вылежаться в течение нескольких недель. Тарирование и загрузка цемента, получаемого мокрым способом, идентична тем операциям, которые производятся с цементом, изготовленным сухим способом.

При сходстве исходных параметров сырья, перерабатываемых на цементных заводах, различные предприятия отрасли выпускают цемент не только различных марок, но и разнообразный по сферам применения. Рассмотрим, какие свойства цемента разных марок делают возможным его использования на разных объектах строительства и для различного применения (в первую очередь, изготовления раствора и бетона). Для начала определимся в маркировке: если, к примеру, взять марку цемента М400, то это означает способность получаемого затвердевшего материала выдерживать нагрузку до 400 кг на сантиметр.

М400 является известной смесью, она незаменима в транспортном и гидротехническом строительстве, постройке наземных и подземных объектов, применяется она также при строительстве подводных сооружений и зданий, расположенных в минерализованных водах. Этот цемент используется при изготовлении железобетонных конструкций. Достоинством его является стойкость к коррозии при контакте с сульфатной средой, что делает его незаменимым при изготовлении разнообразных строительных смесей. Важно отметить, что марка М400 имеет несколько разновидностей, которые делают их применимыми в несколько отличных друг от друга условиях.

Так, цемент марки ПЦ400 Д0 используется для производство сборных бетонных и железобетонных конструкций с применением термовлажностной обработки, а также для бетонных, железобетонных подземных, надземных и подводных сооружений, подвергающихся действию пресных и минерализированных вод. Цемент этой марки хорош для изготовления бетонных и строительных растворов.

Цемент ПЦ400 Д5 содержит активные минеральные добавки (не более 5% в соответствии с ГОСТ 10178-85), что придаёт ему лучшую, по сравнению с аналогичными цементами, стойкость к коррозии и воздействию воды.

Цемент марки ПЦ400 Д20 находит своё применение в промышленном, жилищном и сельскохозяйственном строительстве для производства сборного железобетона, фундаментов, балок, плит перекрытий, стеновых панелей и др. Ценными качествами этого цемента являются его хорошая водостойкость и морозостойкость.

Цемент ПЦ400 Д20Б своеобразен, он отличается от обыкновенного цемента 400 Д20 более интенсивным нарастанием прочности в начальной период твердения. По ГОСТ 10178-62 цемент ПЦ400 Д20Б через 3 суток твердения в стандартных условиях в растворе 1:3 должен иметь предел прочности при изгибе не менее 40 кгс/см2, а предел прочности при сжатии - не менее 250 кг/м3.

Другое "семейство" цементов имеет общую маркировку М500. Данную марку цемента используют при сооружении монолитных железобетонных конструкций, в дорожном строительстве, в аэродромном строительстве; возможно применять такой цемент и для производства межэтажных перекрытий, гидротехнических сооружений, находящихся в пресной воде, при бетонных работах с быстрой распалубкой. Находит данный цемент применение и при изготовлении фундаментов, плит перекрытий и балок в жилищном строительстве. Используется он и для изготовления растворов для строительных штукатурных работ.

Популярность и спрос на цемент марки М500 обусловлены, в первую очередь, его прочностью - это самая прочная из выпускаемых цементных смесей, которые применяются в промышленном строительстве. Его, как правило, используют при производстве железобетонных труб, автодорожного покрытия, опор для высоковольтных линий, изготовления тротуарной плитки и др. Другое ценное качество данного цемента - морозоустойчивость (устойчивость к попеременному замерзанию и последующему оттаиванию). Такие свойства придают цементу модифицирующие добавки. Кроме того, цемент марки М500 обладает достаточными коррозийной стойкостью и водостойкостью, что оказывается весьма востребованным при строительстве подводных и подземных сооружений.

Стоит заметить, что имеется несколько разновидностей цемента марки М500, которые обладают отличными друг от друга специфическими свойствами. Так, маркировка "Б" означает, что цемент – быстротвердеющий; "Н" употребляется для обозначения нормированного цемента (на основе клинкера); маркировкой "СС" снабжается сульфатостойкий цемент.

Цемент М500 Д0 используется в промышленном строительстве в тех случаях, когда необходимо изготовить ответственные железобетонные и бетонные конструкции (т.е. те, к которым предъявляются повышенные требования по долговечности водостойкости, морозостойкости). Цемент М500 Д20 применяется в промышленном, сельскохозяйственном и жилищном строительстве для производства железобетона, фундамента, балок, плит перекрытий, для изготовления строительного бетонного раствора, кладочных, штукатурных и прочих ремонтно-строительных видов работ. Такая разновидность цемента отличается водостойкостью, морозостойкостью, но она имеет пониженную сопротивляемость коррозионному воздействию - в сравнении с обычным цементом. Цемент М500 Д20-ПЛ имеет в составе минеральные добавки. Он пластифицированный.

Цемент М600 применяется для изготовления сборных железобетонных конструкций высоких марок, для высокопрочных бетонов целесообразно использовать цемент М700.

Портландцементы марок М600 и М550 находят применение для изготовления бетонов класса В40 и могут быть использованы в аварийно-восстановительных работах; реконструкционные работы и восстановление промышленных объектов также могут проводиться при использовании таких марок цементов. Способность цементов маркок М600 и М550 к быстрому твердению и большая прочностью делает невозможным их использование при производстве и строительстве монолитных бетонных и железобетонных конструкций. Сферой применения портландцементов марок М500, М400, М300 является производство бетонов класса В25-В35, В15-В25, В10 и ниже. Недопустимым является их применение в строительстве и производстве металлоконструкций, которые подвергаются действию минерализованных вод с высокой степенью минерализации, где норма нормы агрессивности воды значительно превышает норму агрессивности обычной среды. Пластифицированный портландцемент марок М300, М400, М500 и М550 используется при строительстве, в течение которого может возникнуть замораживание и оттаивание. Если строительство производится при сухой и жаркой погоде, то данные марки цемента могут найти в процессе самое широкое применение. Помимо того, цементы данной категории используются при увлажнении строительных объектов и высыхании их в пресной воде. Но данные типы цемента не применяются в тех работах, где есть опасность воздействия минерализованных вод. В тех случаях, когда строительный объект подвергается риску воздействия минерализованных вод, должно исключаться использование гидрофобного портландцемента М300 и М400, а также тампонажного портландцемента. Первый из названных применяют в строительных работах, если возникает потребность в длитетльном хранении и транспортировке цемента, а также тогда, когда в процессе строительства необходимо попеременно замораживать и оттаивать цементные конструкции. Второй вид цемента используется для тампонтажа нефтяных и газовых скважин.

Сульфатостойкий цемент под маркой М400 возможно использовать при переменном замораживании и оттаивании, а также при изготовлении конструкций, подверженных воздействию сульфатных вод (поэтому он не применяется в бетонных и железобетонных сооружениях). Особенностью шлакопортландцементов под марками М300 и М200 и пуццоланового портландцемента марок М200, М3 00, М400 является невозможность их применения для изготовления конструкций, которые необходимо эксплуатировать в условиях частого замораживания и оттаивания. Например, исключено их использовать при строительстве в зимнее время, а также при температуре ниже 100 С. Но их можно использовать там, где конструкции будут подвержены воздействию пресной воды в конструкциях под водой, землей и на поверхности.

Специфика шлакопортландцемента позволяет его применять в ходе работ при жаркой и сухой погоде, но - при достаточной влажности воздуха или при искусственном поддержании влаги в растворе. Возможно его использование для создания прочных и жаростойких бетонов, а также - там, где на поверхность конструкций воздействуют минеральные воды. Шлакопортландцемент марок М400 и М500 можно использовать и в холодный период времени при температуре ниже 100 С, но в условиях частой заморозки и оттаивания его применять нельзя.

Своеобразие свойств глиноземистого цемента делает его применимым на тех объектах строительства, которые возводятся в зимний период, когда температура воздуха опускается ниже 200 С. Он также пригоден при строительных работах, подразумевающих частое замораживание и оттаивание. Но если температура бетона повышается выше 300 С, - его использование в подземных, подводных сооружениях исключено. Высокоглиноземистый цемент марок М400, М500, М550, М600 может найти применение в строительстве бетонных и железобетонных, жаростойких бетонных сооружений.

Глиноземистый расширяющийся цемент используется при штукатурных работ с гидроизоляцией, а также для заделки швов и раструбов. Стоит оговорить, что этот вид цемента не применяют в работах при температурах ниже 00 С и выше 800 С.

Для крупных конструкций, где нужно обеспечить большую плотность бетона и с низкой экзотермией, оптимальным является низкотермичный цемент.

Напрягающий цемент марок М400, М500 и М600 находит применение в строительстве для усиления конструкций, также для заделывания стыков и фундаментных болтов. Добавление напрягающего цемента придаёт штукатурке хорошие гидроизоляционные свойства.

...Практически для любого объекта строительства и реконструкции возможно подобрать такие варианты строительных материалов, в том числе и цемента, которые наиболее точно подходят по физическим и химическим свойствам к условиям их применения. Производите ли вы штукатурные работы, занимаетесь ли устройством стяжки, заделкой стыков и швов, укладкой тротуарной плитки, монтажом плит и блоков, осуществляете ли изготовление плит, блоков, бордюров - вам без цемента никак не обойтись. Нужен он и для изготовления отсевоблоков, применяется для устройства фундаментов и отмостки. Само собой разумеется, находит применение цемент и для того, чтобы выполнять кирпичную кладку и осуществлять монолитные работы. Изготовление столбов и свай из железобетона тоже требует использования цемента соответствующих марок. Словом, не зря цемент называют "хлебом строительства"...

Если у вас остался вопрос о том, как купить цемент - решить его несложно. Обратитесь к менеджерам нашей компании по телефону или по электронной почте, и специалисты нашей компании помогут определиться с оптимальными вариантами доставки товара к месту назначения. В зависимости от места нахождения объекта и оъбёма партии возможны различные способы доставки цемента покупателю: для отправки водным способом используются баржи, для перевозки по автодорогам - "ГАЗели" и "КамАЗы" (цементовозы, фуры, тонары). Как говорится, есть задача - будет и её решение.

Связанные товары

Также советуем посмотреть

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий