АКЦИЯ 269 руб.  Кладочная смесь "NIVELIR" М-200 белая полностью заменяет использование белого цемента

Папка сравнения

Папка пуста

ГлавнаяСтатьиЦемент → Цемент - массово применяемый строительный материал

Цемент - массово применяемый строительный материал

25.04.2017

Цемент массово применяемый в строительстве

1. Портландцемент. Портландцемент, и его всевозможные модификации широко применяются, повсеместно, в любых видах строительства, обладают наивысшей прочностью, марки 400, 500, 600 и даже 700.

2. Быстротвердеющий портландцемент. Растворы и бетоны из такого портландцемента приобретают нормированную (проектную) прочность уже через трое суток, в то время как у обычных цементов этот срок 28 суток. Прочность таких портландцементов (марка) не менее 400. Применяются они на срочных, восстановительных работах, при изготовлении ответственных железобетонных изделий.

3. Сульфатостойкие портландцементы. Применяются для изготовления бетонов или растворов с повышенной коррозионной стойкостью.

4. Цементы с поверхностно-активными добавками. Растворы и бетоны, сделанные на базе таких цементов, имеют повышенную подвижность и укладчивость, т.е. хорошо заполняют формы, в которые их заливают. 

5. Цементы с гидрофобными добавками. Бетоны, изготовленные из таких цементов меньше, чем обычные поглощают и пропускают воду. Предназначены для гидросооружений либо, объектов расположенных в местах с высокой влажностью.

6. Пуццолановые цементы. Название целой группы цементов, в состав которых входят не менее 20% минеральных добавок. Обладают повышенной коррозионной стойкостью, при этом имеют увеличенный срок затвердевания и малую морозостойкость. Применяются для подземных и подводных работ.

7. Расширяющийся цемент. Общее название для группы цементов, имеющих свойство расширяться при затвердевании. Расширение может варьироваться от 0,2 до 2%. Производятся такие смеси путем добавления в портландцементы специальных добавок. Марки таких цементов от 300 до 500. Применяются для заделки стыков бетонных сооружений, и гидроизоляционных работ

8. Глиноземистый цемент. Добавление на этапе производства глиноземных добавок придают такому цементу высокую скорость затвердевания, повышенную коррозионную стойкость и высокую огнеупорность. Обладает высокой водонепроницаемостью.

9. Белые портландцементы. Если обычные портландцементы имеют серый и серо-зеленый цвет, то при производстве белого применяют компоненты не окрашивающие готовый продукт, кроме того применяют специальные технологии отбеливания портландцемента. Применяется белый портландцемент, как база для получения цветных смесей для проведения отделочных работ.

10. Цветные портландцементы. Получаются из белого портландцемента путем добавления в него минеральных и органических красителей (пигментов). Применяются при отделочных работах.

11. Песчанистый цемент. Его получают добавлением в портландцемент кварцевого песка до 40%. Обладает пониженным тепловыделением при затвердевании.

12. Шлаковый цемент. Группа цементов, получаемая добавлением измельченных доменных шлаков, извести и гипса. Предназначены для получения растворов и бетонов, применяемых, в основном, в подземных и подводных строительных объектах.

Приведенный здесь перечень, должен помочь разобраться в различных видах цемента и сделать правильный выбор.

В настоящее время выбор строительных материалов настолько велик, что порой покупатель находится в полной растерянности перед прилавком того или иного магазина. Современные инновационные технологии производства строительных сухих и готовых смесей, как правило, основаны на проверенных всем известных продуктах. Так, к примеру, цемент, который является самым распространенным и востребованным строительным материалом во все времена. Надо сказать, что из него производят один из лучших и самых востребованных материалов – бетон.

Нужно отметить, что постройка любого здания, начинается с закладки прочного и качественного основания. Огромное значение в качественном фундаменте, безусловно, отводится бетонной смеси. И как же правильно выбрать хорошую марку цемента во всем разнообразии товаров на рынке? Из большого количества разновидностей данного материала можно смело выделить несколько самых проверенных. А именно:

- цемент марки М-500, который позволяет создать достаточно прочную и устойчивую поверхность;

- цемент более низкой фракции, что способствует увеличению качества и гладкости поверхности.

Естественно, что этим выбор материала не ограничивается, и огромное количество других типов цемента также активно применяют при строительных работах. Весь ассортимент товара пользуется отличным потребительским спросом. Несмотря на существенные отличия в ценовой политике, вся продукция данной марки востребована. Каждая строительная компания во время деятельности, связанной с возведением зданий, использует огромное количество цемента, отличающегося типовыми свойствами. Поэтому имеет смысл хорошо обдумать свое решение в пользу того или иного типа. Какой цемент будет более рентабельно и рационально приобрести для выполнения собственных строительных работ.

Вы можете понимать то, что вам нужно для качественной работы и достижения необходимого результата. Только лишь если потребитель качественно проанализирует, подходит ли при данном виде работ именно эта марка цемента, то, естественно, появится шанс сэкономить приличную сумму денег. Этот факт поможет начать собственную экономию денежных средств, а, главное, времени, затраченного на постройку желаемого домовладения.

Это действительно важно, если имеется огромное желание потратить как можно меньше денег и достигнуть максимально возможного результата в строительстве.

Связанные товары

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий